平成30年 富山県
「東南アジア等外国人対応飲食店育成事業」
		
			
				外国人旅行者に対する食の充実を図るため、
				県内飲食店、宿泊施設等を対象にして
レシピコンテストを開催します!
				部門ごとの入賞者には「素敵な共産品」と
表彰を致します。
			
※一社で複数の申込みが可能です。
(複数の部門の申込みも可)
			
	
		
		

							
						
									●ハラル醤油…500g
									●昆布…10g
								
●ザラメ…30g
									●水…10L
									●鶏ガラ…5Kg
									●にんにく…50g
									●しょうが…50g
								
									●玉ねぎ…200g
									●キャベツ…200g
									●昆布…50g
									●白エビ殻干し…300g
								
									●白絞油…1.8L
									●白エビ殻干し…400g
								
									●鶏ムネ肉…2Kg
									●塩麹…200g
								
									●白エビの唐揚げ
									●水菜
								
							
						
									●いかすり身
									●たらすり身
									●キャベツ
									●米粉
								
									●紅ショウガ
									●天かす
									●卵白
								
									●温泉玉子
									●お好み焼きソース
									●マヨネーズ
								
									●昆布のふりかけ
									●花かつお
								


							
						
									●ながらもうどん…1本(200g)
									●いわし香味オイル漬け(レトルト)…1袋
									●オリーブオイル…少々
									●塩(能登の塩)…少々
									●こしょう…少々
								
							
						
									●海苔…1枚
									●鰤…5枚程
									●キムチ…1パック
									●庄川柚子…1個
									●スモークチップ…少々
									●酢飯…180g
									●長芋…1/4本
								
							
						
									●里芋…150g
									●玉ねぎ…50g
									●植物油…10g
								
									a
									●塩…4g
									●白こしょう…0.2g
									●ガラムマサラ…2g
								
									●エゴマ…20g
									●しょうがペースト…6g
									●にんにくペースト…6g
									●植物油…4g
								
									b
									●白みそ…15g
									●ケチャップ…30g
									●砂糖…2g
									●塩…2g
								


							
						
									●氷見うどん…1袋
									●氷見和牛バラ…100g
									●オクラ…3本
									●山芋…少々
									●赤パプリカ…少々
									●黄パプリカ…少々
									●菜の花…少々
									●かぼす…少々
									●しょうゆ(ハラール)…適量
									●かつおだし…適量
								
							
						
									●トヤマエビ(ボタンエビ)…3尾
									●富山県産米(富富富)…1カップ
									●富山県産白ネギ…30g
									●パプリカ…1/4個
									●玉ねぎ1/6個
									●トマト…1/2個
									●にんにく…1片
									●チリソース…少々
									●塩こしょう…少々
								
									●えびせんべい
									●卵…1個
								
							
						
									●ブリ切り身…80g
									●卵…1.2個(1個は茹で卵用)残り、溶き卵
									●米粉パン粉
									●キャベツ千切り…10g
									●ゆでブロッコリー
									●じゃがいも…20g又はフライドポテト
									●ご飯
									●トマト…1/8個
									●オレンジ…1/8個・ぶどう
									●七味、胡椒、わさび…小袋(各々付けます)
								
									●和豆Mix
									●ケチャップ
									●スイートチリソース
								
									●みそ
									(アルコール無添加のもの)
									●しょうゆ
									●ゆずせん切り
								
							
						
									●しめじ…適量
									●玉ねぎ…1/2個
									●長ネギ…1本
									●麩…適量
									●木綿豆腐…1/3丁
									●ハラールのカレーペースト 適量
									●餃子の皮…1袋
									●ハラール醤油…少々
									●塩こしょう…適量
									●植物油…適量
								
									●トマト…1個
									●レモン…1/4個
									●えごまの葉…1枚
								
							
						
									●スパゲティ…100g
									●ツナ…20g
									●キノコ(しめじ、えのき、しいたけ)…30g
									●しょうが…10g
									●とうがらし…1本
									●本つゆ…30cc
									●お湯…50cc
									●サラダ油…30cc
									●万能ねぎ…適量
									●鰹節…適量
									●刻み海苔…適量