平成30年 富山県
「東南アジア等外国人対応飲食店育成事業」
外国人旅行者に対する食の充実を図るため、
県内飲食店、宿泊施設等を対象にして
レシピコンテストを開催します!
部門ごとの入賞者には「素敵な共産品」と
表彰を致します。
※一社で複数の申込みが可能です。
(複数の部門の申込みも可)
●ハラル醤油…500g
●昆布…10g
●ザラメ…30g
●水…10L
●鶏ガラ…5Kg
●にんにく…50g
●しょうが…50g
●玉ねぎ…200g
●キャベツ…200g
●昆布…50g
●白エビ殻干し…300g
●白絞油…1.8L
●白エビ殻干し…400g
●鶏ムネ肉…2Kg
●塩麹…200g
●白エビの唐揚げ
●水菜
●いかすり身
●たらすり身
●キャベツ
●米粉
●紅ショウガ
●天かす
●卵白
●温泉玉子
●お好み焼きソース
●マヨネーズ
●昆布のふりかけ
●花かつお
●ながらもうどん…1本(200g)
●いわし香味オイル漬け(レトルト)…1袋
●オリーブオイル…少々
●塩(能登の塩)…少々
●こしょう…少々
●海苔…1枚
●鰤…5枚程
●キムチ…1パック
●庄川柚子…1個
●スモークチップ…少々
●酢飯…180g
●長芋…1/4本
●里芋…150g
●玉ねぎ…50g
●植物油…10g
a
●塩…4g
●白こしょう…0.2g
●ガラムマサラ…2g
●エゴマ…20g
●しょうがペースト…6g
●にんにくペースト…6g
●植物油…4g
b
●白みそ…15g
●ケチャップ…30g
●砂糖…2g
●塩…2g
●氷見うどん…1袋
●氷見和牛バラ…100g
●オクラ…3本
●山芋…少々
●赤パプリカ…少々
●黄パプリカ…少々
●菜の花…少々
●かぼす…少々
●しょうゆ(ハラール)…適量
●かつおだし…適量
●トヤマエビ(ボタンエビ)…3尾
●富山県産米(富富富)…1カップ
●富山県産白ネギ…30g
●パプリカ…1/4個
●玉ねぎ1/6個
●トマト…1/2個
●にんにく…1片
●チリソース…少々
●塩こしょう…少々
●えびせんべい
●卵…1個
●ブリ切り身…80g
●卵…1.2個(1個は茹で卵用)残り、溶き卵
●米粉パン粉
●キャベツ千切り…10g
●ゆでブロッコリー
●じゃがいも…20g又はフライドポテト
●ご飯
●トマト…1/8個
●オレンジ…1/8個・ぶどう
●七味、胡椒、わさび…小袋(各々付けます)
●和豆Mix
●ケチャップ
●スイートチリソース
●みそ
(アルコール無添加のもの)
●しょうゆ
●ゆずせん切り
●しめじ…適量
●玉ねぎ…1/2個
●長ネギ…1本
●麩…適量
●木綿豆腐…1/3丁
●ハラールのカレーペースト 適量
●餃子の皮…1袋
●ハラール醤油…少々
●塩こしょう…適量
●植物油…適量
●トマト…1個
●レモン…1/4個
●えごまの葉…1枚
●スパゲティ…100g
●ツナ…20g
●キノコ(しめじ、えのき、しいたけ)…30g
●しょうが…10g
●とうがらし…1本
●本つゆ…30cc
●お湯…50cc
●サラダ油…30cc
●万能ねぎ…適量
●鰹節…適量
●刻み海苔…適量